Cara membuat simping. Simping adalah jajan asal jawa barat lebih tepatnya kota purwakerta. Bentukny yang sangat tipis sekitar 2-3 milimeter dengan diameter sekitar 10 centimeter, berbentuk bulat dan seperti kerupuk, tapi bukan kerupuk. Simping adalah cemilan khas purwakarta yang pembuatannya dengan cara sangat tradional, dimana adonan harus dituangkan satu persatu ke cetakan. Simping sangat digemari masayarakat nusantara, jawa barat khususnya sebagai oleh-oleh. Lalu bagai mana cara pembuatan simping. Pertama kita siapkan dulu bahan-bahannya
Bahan
- Tepung beras 1 kg
- Tepung tapioka 0,5 kg
- telur 2 butir
- kelapa 2 buah diparut
- mentega
Cara pembuatannya
- Seduh tepung dengan air hangat aduk sampai rata
- Tambahkan kelapa parut, telur, dan mentega
- Masukan ke dalam cetakan lalu bakar dibolak balik sampai matang
- Simping siap untuk dikemas
Selamat mencoba, untuk membuat simping dibutuhkan keahlian khusus, mungkin anda bisa mempelajarinya langsung di kota asal jajanan ini yaitu purwakerta jawa barat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar